Tahun lalu, saya dua kali melihat langsung penampilan Secondhand Serenade. Saat itu, saya mendengar beningnya suara John Vesely melantunkan lagu terfavorit: Fall For You. Rasanya sungguh bikin merinding. Setiap kali mendengar lagu itu seperti mendengar seseorang yang mengatakan bahwa ada seorang laki-laki begitu besar mencintai perempuannya. Simpel, baginya: ‘Because a girl like you is impossible to find’.

Klepek-klepek nggak sih kalau ada laki-laki yang kita cintai mengatakan kalimat itu. Seorang cewek yang biasa saja, meski mereka kerap kali bertengkar, tapi sang laki-laki selalu memujanya, mencintainya. Karena bagi laki-laki itu, sosok seperti cewek itu tidak mungkin dia temukan. Huaa, ini membuat cewek yang denger terbang ke langit ketujuh.

Seorang teman pernah bercerita, dulu seorang pria mengajaknya memiliki hubungan serius dengan menyanyikan lagu ini. :Tahu nggak Vita, itu bikin aku nangis, seneng, campur aduk. Cewek kayak aku katanya impossible to find. It makes me feel so special,” kenangnya.

Setiap lirik suatu lagu itu bisa diinterpretasikan bermacam-macam. Kalau menurut saya, Fall For You itu menceritakan pasangan yang sering banget berantem, hingga suatu malam tidak ada pertengkaran di antara mereka. Saking seringnya berantem, si cowok malah lupa kapan terakhir kali mereka nggak berantem.

Nah, cowoknya ini selalu berusaha untuk menjaga hubungan mereka, meski mereka sering kali melewati saat-saat yang berat. Meski begitu ceweknya ngerasa si cowok belum berusaha keras. Mengetahui itu cowoknya berusaha meyakinkan bahwa dia sedang mencoba untuk mempertahankan hubungan mereka, bahwa nggak akan ada cewek lain yang bisa bikin dia jatuh cinta, bahwa dia nggak akan membiarkan ceweknya itu pergi. Dia juga meyakinkan kalau dia benar-benar mencintai ceweknya itu sejak dulu.

Cowok itu memang pernah melakukan ‘hal bodoh’, meskipun dia sebenarnya tidak bermaksud melakukannya. Dan si cowok menegaskan bahwa dia adalah milik cewek itu, dan bukan cewek lainnya. Dia berusaha memperbaiki kesalahannya dan make her girl calm down. Dia tahu ceweknya marah dan kacau dengan kesalahan yang dia buat, tapi dia tidak ingin bertengkar. Saking menyesalnya dan jika sampai nggak dimaafin ada kesan si cowok ini mau bunuh diri.

Once more, the most touching part is: “Because tonight will be thi night that I will fall for you..” Because a girl like you is impossible to find. You’re impossible to find….”

Lirik lengkapnya:

Fall For You

The best thing about tonight’s that we’re not fighting
Could it be that we have been this way before
I know you don’t think that I am trying
I know you’re wearing thin down to the core

But hold your breath
Because tonight will be the night that I will fall for you
Over again
Don’t make me change my mind
Or I won’t live to see another day
I swear it’s true
Because a girl like you is impossible to find
You’re impossible to find

This is not what I intended
I always swore to you I’d never fall apart
You always thought that I was stronger
I may have failed
But I have loved you from the start
Oh

But hold your breath
Because tonight will be the night that I will fall for you
Over again
Don’t make me change my mind
Or I won’t live to see another day
I swear it’s true
Because a girl like you is impossible to find
It’s impossible

So breathe in so deep
Breathe me in
I’m yours to keep
And hold onto your words
‘Cause talk is cheap
And remember me tonight
When you’re asleep

Because tonight will be the night that I will fall for you
Over again
Don’t make me change my mind
Or I won’t live to see another day
I swear it’s true
Because a girl like you is impossible to find
Tonight will be the night that I will fall for you
Over again
Don’t make me change my mind
Or I won’t live to see another day
I swear it’s true
Because a girl like you is impossible to find
You’re impossible to find